Плов туршу коурма

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В Азербайджанской кухне плов разновиден.

Плов -это отварной рис, приготовленный особом способом и заправленный маслом. В зависимости от добавлений пловы получают соответствующие названия.

Отвариваем рис до полу мягкого состояния. Сливаем в дуршлаг.

Готовим казмак-1 яйцо + мацони + мука + соль+ имбирь + отварной рис. На дно каструли наливаем масло , нагреваем , добавляем туда казмак и распределяем по всему дну каструли.Разрезаем на 4 части, чтобы было легко вынимать,очень часто я укладываю обыйчный лаваш,заполняем каструлю рисом ,Заливаем плов растоп. маслом и заваренным шафраном. Закрываем укутонной салфеткой крышкой. И пусть томится на медленном огне 40 м.

гарнир

Баранину режут на кусочки и обжаривают. Затем тушат в небольшом количестве бульона со специями, альбухарой , зеленью и очищенными, отваренными каштанами до полной готовности.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru