Вишневое мороженое
Ингредиенты
- 300 г ягод (у меня вишня)
- 2 ст.л. ягодного варенья (у меня вишневое)
- 50 мл. воды
- 1/4 ч.л соли
- 120 г сахара
- 3 яйца (желтки)
- 400 мл. молока
- 2 ст.л. лимонного сока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6706
- Понравилось:42
- Автор:mellorn
- Создан:20 июля 2010, 23:35
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить воду, кладем вишню (без косточек), варенье, соль. Довести до кипения, затем на среднем огне проварить 10 минут.
Ягодную массу взбить в блендере.
Желтки взбить с сахаром до белой пены.
Вскипятить молоко, Как только молоко начнет «убегать», снять с огня. Примерно 1/3 горячего молока, помешивая, ввести в яично-сахарную смесь.
Получившуюся смесь добавить в оставшееся молоко и при постоянном помешивании проварить 2-3 минуты (на небольшом огне).
Убрав молочно-яичную смесь с огня, добавить к ней ягодную смесь. Перемешать и оставить остывать. Добавить лимонный сок.
Разлить по формам и убрать в холодильник на 8-10 часов (за это время, несколько раз перемешать).
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты