Вишневое мороженое

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить воду, кладем вишню (без косточек), варенье, соль. Довести до кипения, затем на среднем огне проварить 10 минут.

Ягодную массу взбить в блендере.

Желтки взбить с сахаром до белой пены.

Вскипятить молоко, Как только молоко начнет «убегать», снять с огня. Примерно 1/3 горячего молока, помешивая, ввести в яично-сахарную смесь.

Получившуюся смесь добавить в оставшееся молоко и при постоянном помешивании проварить 2-3 минуты (на небольшом огне).

Убрав молочно-яичную смесь с огня, добавить к ней ягодную смесь. Перемешать и оставить остывать. Добавить лимонный сок.

Разлить по формам и убрать в холодильник на 8-10 часов (за это время, несколько раз перемешать).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Панна котта с ванильными ягодами
Блинный торт "вишня и грейпфрут"
Торт"вулкан"
Вишнёвый торт с шоколадным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru