Торт"вулкан"
Ингредиенты
- тесто:
- 6 желтков,100 г сахара,3 ст.л. воды,80 г крохмала,3 ст.л. какао,1ч.л пекарского порошка.
- мусс:
- 20-30 г желатина(4 листика),6 белков,1 ст.сахарной пудры,200 мл. сливок,300 г чёрного шоколада.
- крем:
- 30-40 г желатина(6 листиков,2 упаковочки,как на фото)
- 500 мл. ванильного йогурта(у меня клубника+киви)
- 400 мл. сливок,30-50 мл. апельсинового ликёра(я брала ароматизатор рома,пару капель)
- 1 банка вишень(у меня вишнёвое желе,вишни забыла купить:))и такое бывает )
Пошаговый рецепт приготовления
желтки,сахар,воду взбиваем до густой массы,крохмал,какао,порошок для выпечки смешать,просеять и добавить в збитую массу.
осторожно перемешать.
выпекать, в форма 24см диаметром,предварительно смазав форму ,растительным маслом.
35-40 минут.
при выпечке корж нормальный,но когда его вытягиваю ,середина оседает,и это хорошо.
крем:
желатин замочить в молоке,сливки взбить и добавить 1ст.л сахарной пудры.
желатин подогреть в микровее,добавить в йогурт и перемешать,добавить ликёр.
вишни отцедить.
готовый и остужоный корж,вытягиваем с формы,берём кольцо от этой формы,ставим поднос или большое блюдо,кладём торт,в это кольцо(если большой розрезаем на 2 части),если серединка упала,а бока большие,значит кладём в это углубление вишни,заливаем кремом(а если розрезали,то вишни вылаживаем,заливаем кремом и легонько придавить вторым куском бисквита).
на 1-1,5 часа в холодильник.
мусс:
желатин замочить в молоке.
шоколад розтопить.
взбить белки с 1ст.л сахарной пудры.
отдельно взбить сливки,добавить тёплый шоколад,перемешать,добавить розтопленый желатин,перепешать.
потом эту массу соеденит с взбитыми белками,перемешать.
вытянуть торт с холодильника,берём кольцо от разьёмной формы диаметром 27-28см.
накрываем тортик как нафото,и заливаем мусом,при этом вам понадобится помощь,чтоб держал кто-то форму кода вы будете наливать мусс.
поставили опять в холодильникна 1,5 часа и потом украшаем.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
этот тортик трудоёмкий,вам понадобится помощник, когда будете наливать мусс. мусс должен покрыть края бисквита,получается крем и бисквит в середине мусса. вкусненький и нежненький,если кто решится зделать отпишитесь и ещё когда будете делать этот торт,у вас в наличии должно быть две разьёмных формы,1-24см,2-27см,или же 26см,28см. и ещё вам понадобится какойто груз,чтоб положить свеху,кагда вы нальёте мусс,и так с грузам поставить в холодное место,кому интересно завтра в блоге поставлю фото как надо и посмотрите,