Вишнёвый торт с шоколадным кремом
Побалуйте себя вишнёвым тортом с шоколадным кремом! Идеальное сочетание теста, сливок, вишни и белого шоколада для незабываемого десертного наслаждения.

Ингредиенты
- тесто
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 4 ст. л. молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г муки
- 1 ст. л. какао
- 200 размороженной вишни
- крем
- 400 мл. сливок 33-35%
- 200 г белого шоколада (у меня клубничный)
- 1 ст. л. сахарной пудры
- для украшения
- 1 пакетик красного желе для торта
- 250 мл. вишнёвого сока
- 30 г белого шоколада
- 100 мл. взбитых сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить размягченное мало с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
По одному ввести яйца. Влить молоко. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в массу.
Перемешать и разделить на 2 части.
Откинуть вишню на дуршлаг, сок собрать.
Выложить половину тесто в застеленную пергаментом форму (24см). Перемешать другую половину какао, и намазать сверху на белый. Выложить на тесто вишню и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут.
Остудить и снять из формы.
Растопить шоколад на водяной бане,охладить до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков вместе с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад и взбить до устойчивых пиков.
Установить кольцо вокруг коржа, выложить весь крем, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить желе по инструкции, чуть остудить и аккуратно вылить на торт. Убрать обратно в холодильник на час.
Перед подачей растопить шоколад, нарисовать узоры на желе, бока украсить взбитыми сливками.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






































