Творожный пирог с персиками от nastya medvedeva
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо
- сливочное масло 150 г
- мука (сыпала на глаз)
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 100 г
- для начинки:
- творог 500 г
- сметана 100 г
- яйцо
- сахар
- персики (свежие) 2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8319
- Понравилось:40
- Автор:nastya medvedeva
- Создан:23 июля 2010, 01:21
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Как приготовить рецепт
1. Смешиваем яйцо,масло и сахар. Хорошенько всё это растираем (если есть миксер-отлично;у меня его нет,пришлось ложкой;но мне понравилось,масса такая нежная получилась). Добавляем разрыхлитель. Вообще я очень люблю шоколад и подумала,что тесто можно и шоколадным сделать (добавить 2-3 ст. л. какао или растопленный шоколад или вообще сгущёное какао;только в случае с какао надо будет сахара меньше сыпать).
2. Добавляем муку (сыпала на глаз,так,чтобы тесто было мягким,немного даже липким,но держало форму;стакана 2,думаю,точно ушло)
3. Тесто в мешочек и отправляем в холодильник. Пока займёмся начинкой (вот все ингредиенты)
4. Протираем творог через сито
5. Добавляем сахар и сметану (сметаны можно даже поменьше немного,а сахар лучше вводить постепенно по вкусу,чтобы не пересластить)
6. Смешиваем с яйцом (лучше,конечно,смешать с желтком,потом добавить отдельно взбитый белок,но,к сожалению,у меня яйцо разбилось на тсол,поэтому рпишлось срочно его ловить и отделить уже ничего не получилось)
7. Режем персики
8. Смазываем форму сливочным маслом,выстилаем тестом (так,чтоб были бортики!)
9. Заливаем начинкой
10. Выкладываем персики и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку минут на 35-40 (следите,чтоб персики не сгорели)
11. Приятного аппетита:)