Тарт с грушами и кокосовым кремом
Ингредиенты
- тесто:
- 100 г творога
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо (крупное)
- 2 ст.л. сахара
- 50 г масла
- начинка:
- 4 груши
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. коньяка
- 1 ч.л. крахмала
- 10 г сливочного масла.
- крем:
- 300 мл. молока
- 50 г кокосовой стружки
- 1/3 ст. сахара + 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9797
- Понравилось:53
- Автор:mellorn
- Создан:23 июля 2010, 23:14
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из творога, яйца, сахара, масла (размягченного), разрыхлителя и муки.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто слегка раскатать и уложить в форму. Тесто наколоть вилкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Приготовить начинку. Груши порезать на кубики. Положить на сковороду груши и масло, слегка обжарить. Добавить сахар и коньяк (у меня коньяка не оказалось и я добавила 1 столовую ложку мартини) потушить 5 минут. Затем посыпать крахмалом и размешать.
Приготовить крем. Довести до кипения молоко, 1/3 стакана сахара и кокосовую стружку (мякоть кокоса натереть на терке или взять готовый). Как только молоко вскипит, снять с огня. В отдельной посуде взбить яйца с 2 стол. ложками сахара и мукой. В горячее молоко, тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим эту смесь. Крем начнет тут же густеть. При постоянном помешивании довести крем до закипания и выключить.
На готовый корж выложить теплые груши и залить кремом.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Украсить тертым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чуть хрустящее творожное тесто, ароматнейшая грушевая начинка и нежный кокосовый крем. Это восхитительно!