Тарт с грушами и кокосовым кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из творога, яйца, сахара, масла (размягченного), разрыхлителя и муки.

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто слегка раскатать и уложить в форму. Тесто наколоть вилкой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Приготовить начинку. Груши порезать на кубики. Положить на сковороду груши и масло, слегка обжарить. Добавить сахар и коньяк (у меня коньяка не оказалось и я добавила 1 столовую ложку мартини) потушить 5 минут. Затем посыпать крахмалом и размешать.

Приготовить крем. Довести до кипения молоко, 1/3 стакана сахара и кокосовую стружку (мякоть кокоса натереть на терке или взять готовый). Как только молоко вскипит, снять с огня. В отдельной посуде взбить яйца с 2 стол. ложками сахара и мукой. В горячее молоко, тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим эту смесь. Крем начнет тут же густеть. При постоянном помешивании довести крем до закипания и выключить.

На готовый корж выложить теплые груши и залить кремом.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Украсить тертым шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чуть хрустящее творожное тесто, ароматнейшая грушевая начинка и нежный кокосовый крем. Это восхитительно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тарт с грушами и шоколадным ганашем
Эклеры с малиной и кокосовым кремом
Тарт с грушами и шоколадом
Пирог с грушами и сливами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru