Тарт с грушами и шоколадным ганашем
Ингредиенты
- основа:
- 200 г печенья (у меня со вкусом топленого молока)
- 50 г грецких орехов
- 100 г черного шоколада
- 2-3 ложки коньяку
- 50 г размягченного масла
- 1-2 ложки воды
- начинка:
- 2 груши (большие, примерно на 800 г)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. коньяка
- 1 ч.л. крахмала
- 10 г сливочного масла.
- ганаш:
- 300 г горького шоколада
- 200 мл. сливок (22%)
- 40 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить основу. Для этого печенье и орехи измельчить. Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить коньяк, масло и по необходимости воду. Влажными руками выложить массу в форму. Убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Груши порезать на кубики. Положить на сковороду груши и масло, слегка обжарить. Добавить сахар и коньяк, потушить 5 минут. Затем посыпать крахмалом и размешать.
На корж выложить теплые груши.
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки слегка подогреть. В подогретые сливки добавить шоколад, масло и тщательно перемешать.
Вылить сливочно-шоколадную массу на груши.
Убрать в холодильник не менее чем на 8 часов (лучше на ночь).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!