Лапша по-походному
Ингредиенты
- куриный окорочек- 1 шт.
- баклажан- 1 шт. (небольшой)
- перец болгарский- 1 шт.
- лук репчатый-0,5 шт.
- морковь- 1 шт.
- лапша яичная
- масло раст. для жарки-3-х видов.у меня-ратсительное, сливочное и куриный жир.
- соль, кориандр и перец черный молотые
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6613
- Понравилось:46
- Автор:леший
- Создан:24 июля 2010, 18:47
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан режем кубиками и присаливаем. Это не для того. чтобы ушла горечь (у нас, например, баклажаны горечи не имеют), а чтобы стали "по-крепче".(ну это на любителя).
Окорочек режем на кусочки, лук шинкуем, морковь трем на крупной терке. Выкладываем все на разогретую с маслом сковороду и жарим до румяности.
Добавляем баклажан и перец, нарезанный кубиками (у меня половинка желтого и половинка красного), подрумяниваем.
Добавляем яичную лапшу, перемешиваем и заливаем водой так, чтобы почти покрылось (см. фото) ,добавляем соль, перец, кориандр.
Накрываем крышкой и тушим до выпаривания жидкости.
Посыпаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда мы только приехали в Голландию, приходилось все начинать с нуля - с каждой ложки, с каждой плошки. Посуды катастрофически не хватало. Так и родился этот рецепт. Но и сейчас я им пользуюсь, когда едем отдыхать в кемпинг. Может он кому-нибудь тоже пригодится на даче или на отдыхе. В общем когда приготовить что-то надо быстро при нехватке посуды и конфорок...