Гречневое печенье от asyagelman
Ингредиенты
- 170 г гречневой муки
- 125 г сахарной пудры (советую заменить на
- 2 яйца
- 70 г гречишного или каштанового меда
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:4355
- Понравилось:1
- Автор:asyagelman
- Создан:30 июля 2010, 01:45
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреваем до 160 гр
2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой, добавляем мед, просеянную через сито муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции.
3. Появляются пузырьки. Все,реакция пошла. Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте без сквозняков
4. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом.
5. Столовой ложкой выкладываем тесто на противень.
6. Выпекаем печенье минут 15-20, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Я очень люблю есть это печенье на ночь со свежим деревенским козьим молоком...Ммм блаженство! Очень ароматное, с ярко выраженным вкусом гречки. Более того, практически безвредное для фигуры, ведь мы не используем здесь ни грамма масла!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты