Кекс-суфле из кабачка с сырами и зеленью.
Ингредиенты
- кабачок/цукини 300 г
- яйцо куриное 3 шт.
- сметана 100 мл.
- масло оливковое 100 мл.
- укроп пол большого пучка.
- чеснок 1зубчик
- сыры (у меня грюэр и тильзитер) всего 100 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1пакет (10 г)
- сахарный песок 2 ст.л. (на любителя!)
- соль 2 ч.л.
- свежее молотый перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:44538
- Понравилось:104
- Автор:mama tasi
- Создан:03 августа 2010, 18:19
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Укроп и чеснок мелко порезать.
Кабачок и сыры потереть на крупной тёрке.
Смешать сметану, яйца и оливковое масло, добавить сахарный песок. Взбить миксером.
Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить соль и свежее молотый перец, натёртые кабачки и сыр, перемешать ещё раз.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить получившимся тестом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке примерно час 10 (у меня ушло на выпечку час 20.)
Суфле дать остыть в форме минимум 10-15минут, затем перевернуть форму и переложить суфле на блюдо. Подавать горячим или холодным.
Мы опробовали это суфле на завтрак, с парой сосисок и густой сметаной. Нам было очень вкусно, чего и вам желаем.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Как приготовить рецепт
1. Продукты, которые нам потребуются для приготовления этого необычайно нежного блюда: Кабачок 300гр. Яйцо куриное 3шт. Сметана 100мл. Масло оливковое 100мл. Укроп пол большого пучка. Чеснок 1зубчик Сыры (у меня грюэр и тильзитер) всего 100гр. Мука 200гр. Разрыхлитель 1пакет (10гр.) Сахарный песок 2ст.ложки (на любителя!) Соль 2ч.ложки. Свежее молотый перец.
2. Укроп и чеснок мелко порезать.
3. Кабачок и сыры потереть на крупной тёрке.
4. Смешать сметану, яйца и оливковое масло, добавить сахарный песок. Взбить миксером.
5. Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить соль и свежее молотый перец...
6. Добавить натёртые кабачки и сыр, перемешать ещё раз.
7. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить получившимся тестом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке примерно час 10 (у меня ушло на выпечку час 20.)
8. Суфле дать остыть в форме минимум 10-15минут, затем перевернуть форму и переложить суфле на блюдо.
9. Подавать горячим или холодным. Нежнейшая консистенция, аромат на всю квартиру...
10. Мы опробовали это суфле на завтрак, с парой сосисок и густой сметаной. Нам было очень вкусно, чего и вам желаем. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!