Кекс-суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра
Ингредиенты
- кабачок - 200 г
- болгарский перец - 100 г ( 1 некрупный)
- яйцо куриное 3 шт.
- сметана 100 мл.
- масло оливковое 100 мл.
- укроп пол большого пучка.
- чеснок 1-2 зубчика
- сыр твердый - 100 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1пакет (10 г)
- сода 1/2 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- свежемолотый перец
- грецкие орехи - горсть
- кориандр ( у меня свежий) - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистить от кожуры и семян, протереть через крупную терку, присолить слегка и выложить на друшлаг под легкий пресс.Когда кабачки пустят сок, отжать их.
Сыр потереть на крупной тёрке. Болгарский перец очистить от семян и натереть на крупной терке (кожицу не трем, только мякоть). Отжать.
Смешать сметану, яйца и оливковое масло и взбить миксером.
Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить ее в тесто вместе с содой, солью и свежемолотым перцем. Добавить натёртые кабачки, перец и сыр, перемешать ещё раз.
В процессоре измельчить грецкие орехи и кориандр.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить получившимся тестом форму, сверху посыпать смесью грецких орехов и кориандра и выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке примерно час.
Суфле дать остыть в форме до немного теплого состояния, затем переложить суфле на блюдо. Подавать горячим, теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Натуля, mama_tasi, спасибо за такой великолепный рецепт суфле из кабачка и сыров! Я и моя семья просто в восторге! Пеку уже в третий раз, немного изменяя и дополняя, вкус великолепен! Надеюсь, мой вариант ты и наши кулинары тоже оценят! К сожалению, не могу выложить рецепт вариантом, глюк ?, уже два дня пытаюсь. Получилось только самостоятельным рецептом.
приготовила кекс . И он меня как то разочаровал. Вкусно но не так чтоб очень . Хотя как вариант приготовления кабачков пригодится .