Пате из баклажан с орехами
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- лук репч. 2 шт.
- орехи грецкие 100 г
- чеснок 1 зубчик
- масло раст. 2 ст.л.
- уксус винный 1 ст.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6489
- Понравилось:59
- Автор:azzurro07
- Создан:03 августа 2010, 21:45
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны запечь в кожуре до готовности.Охладить и снять кожу.
Орехи обжарить на сухой сковороде и охладить.
Лук очистить,нарезать мелко и спассеровать до золотистости на раст. масле.
Сложить все ингридиенты в чашу блендера и измельчить.Добавить соль,специи,рубленую зелень,уксус и по необходимости масло.Перемешать,охладить и можно есть.
Дополнительная информация
Способ доводить до готовности баклажаны нашла в ЖЖ,правда не помню у кого((((.Если у Вас газовая плита-нет ничего проще.Во-первых:закрываете рабочую поверхность фольгой,оставив свободной только конфорку.Во-вторых-включаете газ.И наконец-кладете целый баклажан на огонь и поворачивая его доводите до готовности.ВСЕ!!!!! И время немного занимает и баклажаны получаются как на костре...с дымком!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты