Вишнёвые купола

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

желе можно использовать готовое.единственно его лучше приготовить с меньшим количеством воды.чтобы получился более "прочный"купол.

замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.когда он набухнет отжать и растворить в половине предварительно нагретого сока.затем смешать с остальным соком.

налить желе в салатники большего диаметра/у меня ушло чуть больше половины.а из остального я сделала просто желе/.поместить в них салатники меньшего диаметра и поставить в холодильник на несколько часов.

чтобы удалить салатник меньшего диаметра налить в него кипяток и посчитать до 20.вылить кипяток и аккуратно вытащить салатник.

поставить желе на 15 мин.в холодильник.

приготовить мусс:

замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.когда набухнет отжать и растворить в 2 ст.л.горячего молока.

размешать мёд/сахар/с йогуртом и ввести желатин и вишню.перемешать.

достать салатники с желе из холодильника и заполнить муссом и поставить на несколько часов в холодильник.

чтобы освободить готовые купола от салатников.достаточно несколько секунд/я считаю до 20/подержать их в горячей воде и перевернуть на тарелочку.

украсить веточкой мяты.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru