"лингвини di mare" лапша с морским коктейлем в сливочном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Самим лапшу, конечно, готовить не обязательно , это я на кухне прячусь, пока папа с детками прибираются , пылесосят Для облегчения процесса купите готовую . Лингвини, это широкая длинная лапша. Ну а мы не ищем лёгких путей и ... прячемся от уборки на кухню

В мисочку сыпем стакан с небольшим муки. Внимательно - не 2 стакана, а скока сказала !!! Разбиваем яйца, солим, размешиваем,подсеиваем,месим,подсеиваем,месим,подсеиваем,месим .Заворачиваем в плёночку и оставляем отдохнуть.

Греем сковороду с растительным маслом, а пока режем полу- или четвертькольцами лук и измельчаем чеснок.

Всё почиканое на сковородку и помешиваем минуту-другую

Отправляем теперь коктейльчик...морской, а не тот, который ... ...без жидкости , и помешиваем 3-4 минуты. Жариться не должно . Если за это время жидкость не выпарилась - не страшно

Петрушку рвём или режем, кому как нравится, и к морским гадёнышам , а следом вино выливаем и выпариваем минуты 2-3 на среднем огне.

Помидорки пока на 4 части нарежьте .Если большенькие, то на 6-8 частей. Если черри не нашли , можно заменить на просто помидорки, только шкурку снимите . Но настоятельно рекомендую купить именно черри

Пришло время сливочек .Минуты 2 помешиваем и помидорки в эту сливочную радость отправляем

Поварим соус 4-5 минуток, по вкусу солим, перчим - но немного - и снимаем с огня - пусть под крышечкой ждёт своей минуты.Вот не надо кидаться к сковородке , макать хлебушком и черпать ложкой .Дальше вкуснее будет

На плиту ставим большую кастрюльку с водой - пусть закипает пока, а сами примемся за лингвини.

Тесто раскатываем не очень тонко - 1 мм. в самый раз .Но и толще не надо . Выбор, таким образом, небольшой . Пласт должен выглядеть вытянутым эллипсом.

Хорошо с двух сторон присыпаем мукой и сварачиваем так, чтобы наши лингвини получились как можно длиннее. Нарезаем шириной 5 мм,раскручиваем и перемешиваем с мукой, чтобы не слиплись .

Бросаем их в бурнокипящую воду и помешиваем,помешиваем, чтобы не вышел галух .

Как только закипят - откидываем .

Если купили лапшу, то дольше варите, но до полуготовности .

Теперь хитрость - жидкую часть соуса ... не схомячили ещё? ...сливаем в лингвини, посыпаем половинной порцией сыра, перемешиваем и сразу же раскладываем по тарелочкам. Вот теперь большой ложкой делим то, что осталось от соуса в сковородочке, как хотим - хотим поровну, а хотим и не поровну .Кто на раздаче, тот и перец , и присыпаем оставшимся сыром .

Прошу к столу!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Размещён мной ранее на сайте http://gotovim-doma.ru Блюдо -настоящий аристократ, достойный романтического обеда ...или непозднего ужина ...или ужина позднего, но не частого .Всё таки макароны .Рецепт из "Школы гастронома", слова, по традиции, мои , как и пояснения .Этого количества продуктов хватает на хАААроший такой обед для семьи из четырёх человек. Нашей, во всяком случае, хватает. Т.е два взрослых чела, и два маленьких. Папа кушает нормальную, без фанатизма, порцию. Я, уже лет восемь, половину такой порции.Дети кушают больше меня, но меньше папы . В общем, двое больших+двое маленьких=четверо средненьких .Вот как то так . Фото готового блюда вышло не очень, простите, ставлю фото с лингвини из шпинатного теста.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru