Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise
Ингредиенты
- перец - 1-1,5 кг
- растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
- соль
- перец
- оливковое масло холодного отжима - 5-6 ст.л.
- бальзамико белый - 2-3 ст.л.
- кунжутное масло
- соевый соус - 2-4 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- оливки зелёные без косточки
- перец зелёный в маринаде - 1-2 ч.л. с маринадом вместе
- зелень:
- укроп
- петрушка
- перья зелёного лука
- розмарин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8917
- Понравилось:67
- Автор:laralaram
- Создан:11 августа 2010, 00:57
- Каталоги:Закуски
Как приготовить рецепт
1. Перцы благополучно куплены в турецкой лавке, слава Богу, люди всегда знают, что продают и отвечают честно на вопрос - а это острое? Заверили, что средней остроты, так и оказалось... Я бы могла бы и позлее купить, но я не одна, кто поедает всё это. Конечно надо помыть и обсушить.
2. Поскольку перчики были не очень острые, то я их не очищала от семян. Хвостики тоже оставила... Чтоб не заподозрили чего!
3. Далее подвергла их термической обработке то бишь обжарила их на растительном масле, все знают (а кто не знает, тот узнает, когда начнёт их жарить!), что это просто ужасная процедура - ОНИ СОПРОТИВЛЯЮТСЯ! А это значит брызгают соком и жиром - и даже тебе в морду лица норовят! - во все стороны! - прощай, выходные, здравствуй, швабра! Во избежание нанесения большого вреда кухне я их забросила в сковородку побольше и поглубже - и под крышку! Время от времени встряхивала, как-то умудрялась переворачивать - морока, конечно! ВСЕ, ВСЕ, кто знает, как их безболезненно для себя обжарить - делитесь секретом: большим секретом для маленькой такой компании! Обжарила до готовности - ну помягчели, подрумянились...
4. Рублю зелень...
5. Мелко режу розмарин...
6. Чеснок чищу, - "растаптываю" тупой стороной ножа, чтоб чвакнул ...и режу кусочками...
7. Смешиваю с зеленью.
8. Добавляю зелень к перцу - он уже перестал рвать и метать и плеваться (печка выключена, но стоит на горячей конфорке), перемешиваю и оставляю настаиваться под крышкой.
9. Тем часом достаю "арсенал" из запасников - - соевый соус и оливковое масло;
10. - белый бальзамико, сорт роли не играет, просто я люблю белый за его нежность, уж больно тёмный какой-то ядрённый;
11. - оливки и маринованный зелёный перец. Оливки предварительно нарезаю колечками;
12. - кунжутное масло. Вот и готово!
13. Перец сдабриваем всем этим добром строго по своему вкусу, добавляя не всё сразу, а по очереди - так легче контролировать вкус! Чессслово, всё делала на глаз, хоть убейте, не смогу сказать, чего и сколько! Можно сделать блюдо "вырви глаз", а можно вполне "благородное", нежного нрава...
14. Не съели всё сразу - не проблема: в банку, придавить слегка... в холодильник!
15. Можно сервировать, посыпав сыром фета - эх, вкусно! Как закусь не имеет цены! А вы не задумывались - почему у нас ЗАКУСЬ, а у других народов это называется... ну как бы его перевести получше: ну типа "перед-едой-еда", по крайней мере так это называется у немцев ()... Как вы думаете??? и думаете ли что на эту тему???