Сало засоленное в соевом соусе
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:91798
- Понравилось:35
- Автор:lukyan
- Создан:12 августа 2010, 12:34
- Каталоги:Закуски Сало
Пошаговый рецепт приготовления
Шпигуем сало чесноком (можно и не делать, т.к. чеснок добавляется в соус).
В соевый соус добавляем раздавленый в чеснокодавилке чеснок, специи и соль (не все соусы достаточно солёные).
Количество ингридиентов, специи и соевый соус выбираете по по своему вкусу.
Выкладываем сало в глубокую ёмкость (я укладывал шкуркой вниз), заливаем полученым тузлуком и ставим по гнёт (сало должно быть полностью покрыто тузлуком).
Кусочки толщиной 1,5 см можно пробовать уже на 3-й день.
Просоленное сало перекладываем в пакет или бумагу и убираем в холодильник.
Сало и шкурка получаются очень мягкие и нежные, а процедура засолки минимальна.
Дополнительная информация
С первого раза вкус может показаться несколько неожиданным, не похожим на сало засоленное стандартным способом (солью), но когда распробуешь... оторваться уже невозможно. Все, кого угощали этим салом, отзывались только положительно, моя девушка вообще в восторге, надеюсь и вам понравится. Возникла только одна проблема с этим рецептом - САЛО БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.