Рыба в соевом соусе
Ингредиенты
- филе рыбы без косточек (морской язык, тилапия, горбуша, лосось) - 4 порционных кусочка
- соевый соус - 70 - 100 гр
- вино белое - ст.
- специи (специи для рыбы, лаврушка, базилик, перец черный и красный)
- 1-2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- много-много любви
Пошаговый рецепт приготовления
рыбу замариновать в соевом соусе, вине, специях, порезанном полукольцами луке и мелкими дольками чесноке - 30-40 минут. если маринад не закрвает всю рыбу, можно добавить воды (что я обычно и делаю)
выложить рыбу на глубокий противень, залить маринадом, накрыть крышкой.
тушить под крышкой в духовке при 200С 10-15 минут, снять крышку и тушить еще минут 10-15 (если есть возможность измерить температуру - температура внутри рыбы должна быть не менее 140F = 60С)
посыпать зеленью базилика и петрушки
Информация о рецепте
Дополнительная информация
несмотря на простоту рецепта, рыба, приготовленная таким способом - невероятно вкусная!!! она получается мягкая, нежная, сочная, с интересным привкусом, который дает соус (кстати, если вы не любите вкус этого соуса - не пугайтесь, вкус получается совершенно другой! даже любители японской кухни не догадываются, что рыба сделана в соевом соусе). беспроигрышный вариант для гостей - все в восторге! у меня вкуснее всего таким способом получилась тилапия - невероятно нежная и великолепно впитывает вкус соевого соуса. морской язык получается немного жирноват, а горбуша - суховата. но не менее вкусно! если на тот же противень положить порезанный небольшими дольками картофель - он будет сладковатым, как яблоки. его можно немного подсолить и посыпать специями рыбу и маринад не солить!! иначе будет пересолено! готовить очень легко и быстро! на фотографии - рыба, приготовленная на гриле (blue fish). если готовить на гриле - нужно постоянно поливать рыбу соусом, чтоб не стала сухой