Сало засоленное в горячем маринаде.
Ингредиенты
- сало - 1,7 кг.
- соль - 150 г
- специи - (гвоздика, лавровый лист, пряные травы)
- чеснок - 1 головка
- перец горький - 1 - 2 шт.
- луковая шелуха - 2 - 3 горсти
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем шелуху водой и готовим настой луковой шелухи.
Сало очищаем, нарезаем и укладываем в банку, пересыпая мелко нарезанными дольками чеснока и перца.
Настой процедим, добавим специи и соль.
Доводим его до кипения и горячим заливаем сало.
Оставляем в прохладном месте на неделю.
Просоленное сало надо немного обсушить и можно отправлять в морозилку.
Пошаговые фото рецепта
×
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Как и сколько варить перепелиные яйцаСалаты из капусты: быстрые и простые рецептыКак приготовить форель в духовке: 5 лучших рецептовМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Вкусный салат с тунцомОкрошка на айране и минералкеТолстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар