Зефир от fomion

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из сахарного песка и воды варить сироп на медленном огне примерно 30 мин.

Проверить сироп на готовность - поместить каплю между большим и указательным пальцами, сжать и разжать, если образовалась ниточка - сироп готов.

Пока варится сироп, замочить в воде желатин, оставить до набухания.

Растворить на небольшом огне.

Добавить в готовый сироп и сбивать деревянной лопаткой, постепенно добавляя смесь ванилина, уксусной эссенции, лимонной кислоты и коньяка до пышной массы белого цвета.

Готовую пышную массу через кондитерский мешок или ложкой выложить на пергаментную бумагу лепешками.

Когда поверхность лепешек подсохнет, склеить их попарно.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Помидоры консервированные, бабушкины, практически десертные
Варенье из роз, гулоб и шербет.
Квас апельсиновый
Цукаты из черноплодной рябины
Еще больше рецептов на Koolinar.ru