Фруктовая нежность

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин в миске разогреть до мягкого состояния (можно в микроволновке), отделить белки от желтков, желтки в тёплый маргарин, туда же пол стакана сахара - тщательно взбить миксером, добавить соду погашенную уксусом и соль, ещё раз взбить до однородной массы, всыпать муку. Тесто должно быть очень мягким, как густая сметана. Выложить тесто в разьёмную форму, предварительно смазанную маргарином и присыпанную мукой. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, очистить от сердцевины, затем нарезать ломтиками и выложить на тесто, оставив небольшой бортик. Выпекать в духовке при 180 гр до золотистого цвета теста. Белки взбить в крепкую пену со стаканом сахара и выложить на уже пропечённый пирог, дать запечься белкам ещё 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог очень нежный, рассыпчатый. Вместо яблок можно использовать любые фрукты или ягоды, лучше с кисловатым вкусом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и мягким безе
Яблочный пирог с мягким безе
Творожное печенье с ореховым безе
Банановый торт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru