Яблочный пирог с мягким безе
Ингредиенты
- для теста:
- 2 ст. муки
- 200 г маргарина
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 желтка
- 3/4 ст. сахара
- для начинки:
- 2-3 крупных яблока
- для безе:
- 3 белка
- 3/4 ст. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ОЧЕНЬ нежный и вкусный, я такого никогда не пробовала!