Банановый торт от lil-8888
Ингредиенты
- 125г сливочного маслаг
- 2 ст. муки
- 3/4 ч.л. соды
- 1/2 чл разрыхлителя
- 1/2 чл соли
- 1,5 ст. сахара
- 3 белка
- 3 желтка
- 3 средних банана
- 0,5 ст. кефира (йогурта)
- пакетик ванильного сахара
- 3 ст. л. какао
- крем 1:
- 1 стак жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 3/4 стак сметаны
- 7г желатина
- крем 2:
- 3 банана
- 2 ст. л. масла слив
- 2 ст. л. сахара
- 3/4 ( ст. ликера прозрачного)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать муку, соду, разрыхлительи соль,какао, просеять.
2. Отдельно смешать сахар и масло. Взбивая, постепенно добавлять желтки.
3. В другой чашке смешать бананы (тут надо их сделать в пюре) с кефиром и ванилином.
4. Перемешать банановую массу с масляной массой, затем аккуратно "вмешать" смесь из сухих продуктов.
5. Отдельно взбить белки, и ввести их осторожно в выше приготовленную смесь.
6. Выпекать 35-40мин при температуре 180 градусов.
7. Охладить, затем освободить от формы.
8. Взбить сливки с пудрой до полной густоты крема. Вмешать сметану.Развести желатини добавить в крем.
9. Порезать бананы кружочками.
10. Обжарить на медленном огне на сливочном масле, посыпать сахаром, продолжать обжаривать, пока низ не зарумянится, (не карамелизуется).
11. Влить аккуратно алкоголь, дать потомиться, пока не выпарится алкоголь, и не начнет густеть соус.
12. Разрезать остывший бисквит на 3 части, положить нижний - в форму, покрыть сливочным кремом.Затем банановой карамелью. Так же поступить с остальными коржами.
13. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!