Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный.

Замороженный опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.

Отложить 1-2 столовых ложек горошка, остальной горошек измельчить в блендере.

Сливки взбить в густую пену и ввести в пюре, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить.

Грудинку нарезать маленькими кусочками и разложить по креманкам, добавить немного горошин, сверху уложить крем из горошка, несколько горошин уложить сверху.

Подавать сразу же.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень простой порционный салат-коктейль на скорую руку. За основу взят рецепт из книги «Веррины или закуски и десерты в бокалах», как всегда мною заменены ингредиенты, в оригинале были чечевица и ... сардельки.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельная запеканка под сырно-шкварочным соусом
Салат с зеленым горошком и кальмарами
Лаваш с зеленью и копченым окорочком
Жареные пирожки с яйцом, зеленым луком и копченой курицей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru