Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкой
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:9089
- Понравилось:39
- Автор:fanny
- Создан:25 августа 2010, 02:10
- Каталоги:Салат с мясом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный.
Замороженный опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Отложить 1-2 столовых ложек горошка, остальной горошек измельчить в блендере.
Сливки взбить в густую пену и ввести в пюре, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить.
Грудинку нарезать маленькими кусочками и разложить по креманкам, добавить немного горошин, сверху уложить крем из горошка, несколько горошин уложить сверху.
Подавать сразу же.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простой порционный салат-коктейль на скорую руку. За основу взят рецепт из книги «Веррины или закуски и десерты в бокалах», как всегда мною заменены ингредиенты, в оригинале были чечевица и ... сардельки.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты