Галета с яблоками и грушей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: просеять в миску муку с солью и разрыхлителем. В отдельной посуде смешать воду и масло, добавить в муку и хорошо вымешать. . Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут.

Для начинки: яблоки и грушу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком, сахаром, пряностями. Дать немного постоять (я пряности посыпала на уже разложенные фрукты).

Духовку разогреть до 200С.

Готовое тесто раскатать в круг, желательно, чтобы центр был толще, чем края. В центр теста выложить начинку и свободно загнуть края теста на нее.

Готовую галету смазать соком, который остался от начинки, и посыпать сахаром.

Отрезать кусок фольги, сжать в круг, равный по диаметру начинке, не покрытой тестом и закрыть ее этой фольгой.

Поставить в духовку примерно на 25-30 минут. Когда галета станет уверенного золотисто-коричневого теста, вынуть ее, раскрыть фольгу и покрыть ею всю галету и вернуть в духовку еще на 7-10 минут.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru