Креветки с рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем креветки среднего размера.

Чистим оставляя хвостики.

Делаем маринад:

Выжимаем сок лайма, раздавливаем и мелко нарезаем чеснок, добавляем перцовый соус, также чёрный перец и растительное масло, солим.

Креветки перемешиваем с маринадом и ставим в холодильник на 2 - 4 часа.

Готовим соус для увлажнения:

Растапливаем сливочное масло, добавляем любой ром, давим и добавляем чеснок.

После маринования креветки нанизываем на бамбуковые палочки.

Мангал готовим не для прямого обжаривания.

Огонь разводим с двух сторон мангала, но не под решеткой с креветками.

Температура под крышкой мангала 180 градусов, время готовки 15-20 минут.

За 5 минут до завершения жарки с помощью кисточки увлажняем креветки с двух сторон.

Пока креветки жарятся готовим гарнир:

Мелко нарезаем лук и чеснок, натираем или размалываем в блендере имбирь, крупно режем сухой перец.

Обжариваем всё в масле, добавляем рис и слегка обжариваем.

Далее заливаем водой, солим, доводим до кипения и убавляем на самый маленький огонь.

Накрываем крышкой и ждём 20-25 минут пока не выпарится вода.

Ну вот и всё.

Креветки получаются сочными и острыми отлично гармонируя с рисом и чесноком, имея лёгкий аромат имбиря и огня.

Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru