От empanadillas к пирожкам (дуэль)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять 2 стакана муки.

Как закипит убрать с огня всыпать муку - перемешать и добавить яйцо.

Перемешать все хорошо деревянной ложкой, а потом вымесить на посыпанном мукой столе, у меня ушло 2 ст.л из 4 на подсыпку (все зависит от муки, у меня сухая очень; иногда хватает двух ,а иногда и больше 4 ); .

Из вымешанного теста формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем как минимум на пол часа.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.

Лепите вашим любимым способом. Приблизительно: получаются 45 empanadillas или 20 треугольников.

Готовые «пирожки» прекрасно замораживаются и с морозилки прямо на сковородку .

Как приготовить рецепт

1 Просеять 2 стакана муки. Вскипятить воду, соль и масла я люблю на сковородке, но когда делаю тесто из одного стакана муки кипячу в СВЧ. Как закипит убрать с огня всыпать муку- перемешать и добавить яйцо.

2. Перемешать все хорошо деревянной ложкой, а потом вымесить на посыпанном мукой столе, у меня ушло 2 ст.л из 4 (все зависит от муки, у меня сухая очень; иногда хватает двух ,а иногда и больше 4 ); . Из вымешанного теста формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем как минимум на пол часа. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.

3. Начинка: Начало - более или менее всегда одно и то же: В хорошо нагретое растительное масло 2-3 ст. л. добавляем мелко нарезанный лук ,сразу солим его для того чтобы он «заплакал» пустил сок и жарим минут 5 (до тех пор, пока он не станет прозрачным);Когда лук будет готов добавляем 3 ст. ложки густого томатного соуса. И теперь по вашему усмотрению: ветчину, остатки вареной рыбы или курицы, грибы,,.,. исходя из ваших возможностей и фантазий,.,. У меня начинка типичная-(свекровина) для зоны Испании где живу : Жаренный лук, томатный соус, консервированный тунец, вареное яйцо, консервированный красный перец (если нет консервированного подержите над огнем пару минут, заверните в фольгу и оставьте минут на 20 потом почистьте),соль, черный перец и майоран. Вареное яйцо нужно «порезать» вилкой для того чтобы срез не скользкий был ,а рыхлый . Некоторые повара считают что многое зависит именно от нарезки... Все это перемешивается хорошо и этим начиняются «пирожки».

4. Я также (так как в отпуске) обжарила немного свиного мяса с луком и томатом -для сына, и мелко порезала яблоко с корицей и сахаром- для дочери,

5.Тесто очень хорошее в работе, раскатывается почти без муки, можно вырезать как я, а можно свернуть тесто в жгут нарезать кусочками, раскатать в небольшие лепешки, на середину которых выложить по 1 ст.л. приготовленной начинки. По краю при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту, я использую детские у них концы тупые. Стандартные они чуть больше, но мы любим маленькие и толстенькие. Жарить в большом количестве горячего растительного масла на среднем огне 2-3 минуты до легкого золотистого цвета, готовые выложить на бумажное полотенце . готовые «пирожки» прекрасно замораживаются и с морозилки прямо на сковородку .

6.12 Мне понравилось это тесто в работе и я стала начинять его: варённой картошкой с жаренным луком, грибами, творогом, сладкими начинками,.,.так у нас в семье появились пирожки. Обычно я их простыми пирожками скручиваю, но сладкие люблю треугольниками -получаются с хрустящими кончиками. Начинка 200 гр. творога с сахаром и ванилью.

7.14 Можно ли empanadillas запечь в духовке ? Так как их продают мороженными в магазинах и те кто хочет снизить калории запекает; а 160 гр.прям мороженные в холодную духовку ,как начнут запекаются смазать яйцом или сметаной и до румяной корочки. Но так как универсальность этого теста в том что расходуется (тесто впитывает в себя) очень мало при жарке - решать вам.

8. Угощайтесь. «ЕМПАНАДИЙАС»

9.Можно есть в прикуску или с соусом....

10.С яблоками.

11.Мои любимые с творогом.

Дополнительная информация

Есть столько типов empanadillas как и людей, которые их готовят, и с самыми непредвиденными начинками, этот рецепт теста считается одним из «основных - базовых». Пирогам они конечно дальними родственниками приходятся, но вот теперь и вы будете знать о Испанском исполнении,.,емпанадийас –переводятся как пирожки. Многие европейские кулинары употребляет русские названия такие как: блины, пироги - и нечего их переводить. главное не в рот, а изо рта (у кто-то из наших кулинаров читала), Пусть победит дружба и вернутся положительные эмоции на сайт.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru