От empanadillas к пирожкам (дуэль)
Ингредиенты
- 300 г муки ( 2 ст. ) ,
- + 4 ст.л. для подпыливания,
- 25 г сливочного масла,
- 3 ст.л. оливкового масла(30 г)
- 1 яйцо
- 1 неполный ст. воды,
- щепотка соли.
- начинка:
- 1 жаренная луковица,
- 3 ст.л. томатного соуса,
- 150 г консервированного тунца,
- 1 вареное яйцо,
- один средний консервированный красный перец,
- соль,
- черный перец и майоран
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Время:1 мин.
- Порций:30
- Сложность:Простой
- Просмотров:8315
- Понравилось:68
- Автор:yulli
- Создан:30 августа 2010, 18:23
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять 2 стакана муки.
Как закипит убрать с огня всыпать муку - перемешать и добавить яйцо.
Перемешать все хорошо деревянной ложкой, а потом вымесить на посыпанном мукой столе, у меня ушло 2 ст.л из 4 на подсыпку (все зависит от муки, у меня сухая очень; иногда хватает двух ,а иногда и больше 4 ); .
Из вымешанного теста формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем как минимум на пол часа.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
Лепите вашим любимым способом. Приблизительно: получаются 45 empanadillas или 20 треугольников.
Готовые «пирожки» прекрасно замораживаются и с морозилки прямо на сковородку .
Как приготовить рецепт
1 Просеять 2 стакана муки. Вскипятить воду, соль и масла я люблю на сковородке, но когда делаю тесто из одного стакана муки кипячу в СВЧ. Как закипит убрать с огня всыпать муку- перемешать и добавить яйцо.
2. Перемешать все хорошо деревянной ложкой, а потом вымесить на посыпанном мукой столе, у меня ушло 2 ст.л из 4 (все зависит от муки, у меня сухая очень; иногда хватает двух ,а иногда и больше 4 ); . Из вымешанного теста формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем как минимум на пол часа. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
3. Начинка: Начало - более или менее всегда одно и то же: В хорошо нагретое растительное масло 2-3 ст. л. добавляем мелко нарезанный лук ,сразу солим его для того чтобы он «заплакал» пустил сок и жарим минут 5 (до тех пор, пока он не станет прозрачным);Когда лук будет готов добавляем 3 ст. ложки густого томатного соуса. И теперь по вашему усмотрению: ветчину, остатки вареной рыбы или курицы, грибы,,.,. исходя из ваших возможностей и фантазий,.,. У меня начинка типичная-(свекровина) для зоны Испании где живу : Жаренный лук, томатный соус, консервированный тунец, вареное яйцо, консервированный красный перец (если нет консервированного подержите над огнем пару минут, заверните в фольгу и оставьте минут на 20 потом почистьте),соль, черный перец и майоран. Вареное яйцо нужно «порезать» вилкой для того чтобы срез не скользкий был ,а рыхлый . Некоторые повара считают что многое зависит именно от нарезки... Все это перемешивается хорошо и этим начиняются «пирожки».
4. Я также (так как в отпуске) обжарила немного свиного мяса с луком и томатом -для сына, и мелко порезала яблоко с корицей и сахаром- для дочери,
5.Тесто очень хорошее в работе, раскатывается почти без муки, можно вырезать как я, а можно свернуть тесто в жгут нарезать кусочками, раскатать в небольшие лепешки, на середину которых выложить по 1 ст.л. приготовленной начинки. По краю при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту, я использую детские у них концы тупые. Стандартные они чуть больше, но мы любим маленькие и толстенькие. Жарить в большом количестве горячего растительного масла на среднем огне 2-3 минуты до легкого золотистого цвета, готовые выложить на бумажное полотенце . готовые «пирожки» прекрасно замораживаются и с морозилки прямо на сковородку .
6.12 Мне понравилось это тесто в работе и я стала начинять его: варённой картошкой с жаренным луком, грибами, творогом, сладкими начинками,.,.так у нас в семье появились пирожки. Обычно я их простыми пирожками скручиваю, но сладкие люблю треугольниками -получаются с хрустящими кончиками. Начинка 200 гр. творога с сахаром и ванилью.
7.14 Можно ли empanadillas запечь в духовке ? Так как их продают мороженными в магазинах и те кто хочет снизить калории запекает; а 160 гр.прям мороженные в холодную духовку ,как начнут запекаются смазать яйцом или сметаной и до румяной корочки. Но так как универсальность этого теста в том что расходуется (тесто впитывает в себя) очень мало при жарке - решать вам.
8. Угощайтесь. «ЕМПАНАДИЙАС»
9.Можно есть в прикуску или с соусом....
10.С яблоками.
11.Мои любимые с творогом.
Дополнительная информация
Есть столько типов empanadillas как и людей, которые их готовят, и с самыми непредвиденными начинками, этот рецепт теста считается одним из «основных - базовых». Пирогам они конечно дальними родственниками приходятся, но вот теперь и вы будете знать о Испанском исполнении,.,емпанадийас –переводятся как пирожки. Многие европейские кулинары употребляет русские названия такие как: блины, пироги - и нечего их переводить. главное не в рот, а изо рта (у кто-то из наших кулинаров читала), Пусть победит дружба и вернутся положительные эмоции на сайт.