yulli
Рейтинг активности: 82.81
Пол: Женский
День рождения: 7 апреля 1975
Город: Sevilla España
Регистрация: 07.12.2008 06:57
Последний визит: 26.07.2024 06:56
Каталог: Мороженое
1054130 мин.1244
печенье oreo - 220 гр
яичный белок - 3 шт.
сахар - 100 гр
сливки 35% - 300 гр
сахар - 160 гр
желатин (3 листа) - 6 гр
сливки - 2 ст.л.
сливочное масло - 25 гр
Каталог: Коктейли алкогольные
1232910 мин.805
1 литр белого сухого вина
1 литр газированного напитка (лимонного)
лед и мята
Каталог: Блины
847430 мин.351213
1 л. бульона (у меня куриный)
3 яйца
3 ст. муки (400 гр)
100 г жира (свинного или сливочного масла)
30 г оливкового масла
10 г разрыхлителя
соль
перец
паприка
орегано
петрушка
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
748230 мин.886
500 мл. сливок 38%
500 мл. молока
150 г сахара
300 г мягкого туррона
11 г желатина
10 г какао
1 ст. л. сливок
соус:
100 г панна котта
10 г какао
1 ст. л. сливок
Каталог: Салат с тунцом и помидорами
2430230 мин.32136
500 г картофеля
1 лукавица белая
петрушка
уксус винный
оливковое масло
зеленый перец
2 варёных яйца
2 помидора
тунец в масле
соль
пряности для салата:
черный перец
белый перец
орегано
шалфей
базилик
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
3450332321
ингридиентес:
800-900 г сильной муки
285-300 г молока
10 яиц ( 1 яйцо и 9 желтков, 2 белка идут на глазурь)
250-300 сахара
250 г сливочного масла
1 ст. л. меда
1 ч.л. соли
1 ст. л. рома
20 г свежих дрожжей
100 г "натурального теста - закваски"- (по желанию)
отдушка:
цедра1 лимона
цедра1 апельсина
ваниль 1 ст.л.
вода из апельсиновых цветов 1 ст.л.
250 г изюма, вымоченного в вине, отцеженного.
перед тем как добаить его в тето перемешать с 2 ст.л. муки. можно заенить любыми сухофруктами или цуктами.
глазурь коломбы:
немного молотого миндаля или лесного ореха, сахара, кукурузного крахмала, миндаль листиками или целиком, 1 белок.
слегка взбить вилкой.
Каталог: Ореховый пирог
1299560 мин.201852
ингредиенты:
160 мл. молока
400 г муки
30 г свежих дрожжей
100 + 60 г сливочного масла
40 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 яичный желток
250 г грецких орехов
250 г изюма
250 г коричневого сахара
250 г сливок ( у меня 38% жирности)
250 г арахиса
Каталог: Хлеб
1606160 мин.12032
150 g масла или маргарина,
250 g cметаны,
2 яйца,
150 g сахара,
пакетик ванильного сахара,
2-3 капель эссенции горького миндаля,
3 ст.л. рома,
500 g муки,
пакетик разрыхлителя 15 г
пряности: корица, анис, гвоздика, кардамон, имбирь.
100 g смолотого миндаля,
75 g апельсиновых цукатов,
75 g изюма.
начинка:
50 g сухих фруктов: у меня цукаты из лесных ягод,
50 g орехов: у меня лесные,
100 g марципана,
50 g сахарной пудры,
1 ч.л. ванили.
кроме того:
150 g растопленного масла для смазки,
4 ч л. сахара,
3-4 ложек сахарной пудры.
Каталог: Печенье
578245 мин.222246
225 г муки
15г (пакетик разрыхлителя)
110 г сл. масла
50 г сахара
щепоткa соли
150 г любых сухофруктов (у меня готовая смесь)
1 яйцо
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. ванильного сахара
3-4 ст.л. жидкости: или молока,
или сока,
или воды,
(я добавляю обычно молоко или любой сок)
немного тростникового сахара для посыпки.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
3050960 мин.243774
25 г дрожей (сырых)
125 г жир свинной или ( масло сливочное)
200 мл. молока
85 г сахара
пакетик ванили
2 яйца
550 г муки
100 г изюма вымоченного в чае.
для смазки:
сливочное масло (растопленное) - 1/2 ст.
сахар - по необходимости
Каталог: Торты
179312 мин.143666
бисквит:
все отмеряем ст. чиком от йогурта.
3 яйца
1 йогурт ( ст. чик 125 мл. )
1 ст. чик растительного масла
2 ст. чика сахара
3 ст. чика муки
пакетик разрыхлителя 15 г
цедра лимона
заварной крем:
600 мл. молока
3 яйца
125 г сахара
50 г крахмала
200 г кедровых орехов
желе фруктовое 1 пакетик
Каталог: Муссы
747160 мин.102239
200 мл. молоко
2 желтка
80 г сахара
5 г желатина
3 кусочка хлеба, (30 г)
1 ч.л. корицы и щепотка муската
100 г сыр типа филадельфия
200 г взбитых сливок
50 г сахара
1 кг. абрикосы
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. мед
150 г сахара
Каталог: Торты
12594243983
корж:
сливочное масло 160 г
сахар 60 г
желток 8 шт.
горький шоколад 160 г (растопить)
щепотка соли
ванильный сахар ч.л.
белок 8 шт.
сахар 210 г
мука 160 г
разрыхлитель (пакетик 15 г)
глазурь:
шоколад горький 200 г
сливочное масло 35 г ( ч.л. ).
сливки (33%) 100 г
абрикосовый джем (протертый через сито) 100 г
труфа:
сливки 250 г (не меньше 33% жирности)
сахар 50 г
какао 10 г ( ст.л. ).
абрикосовый джем 300 г
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
83001 мин.303368
300 г муки ( 2 ст. ) ,
+ 4 ст.л. для подпыливания,
25 г сливочного масла,
3 ст.л. оливкового масла(30 г)
1 яйцо
1 неполный ст. воды,
щепотка соли.
начинка:
1 жаренная луковица,
3 ст.л. томатного соуса,
150 г консервированного тунца,
1 вареное яйцо,
один средний консервированный красный перец,
соль,
черный перец и майоран
Каталог: Желе из компота
1017820 мин.121533
1 ст. апельсинового сока
сок 1,5 лимона ( достаточно 1-го “кислого”)
2 ст. воды
3/4 ст. сахара
2 пакетика апельсинового желе (170 г смеси с сахаром- на 1л воды)
400 мл. сметаны (15-18% жирности)
кексы или бисквит
Каталог: Торты
820711555
brownies:
2 яица
3 желтка
150 г сахара
150 г муки
100 г грецких орехов
130 г сливочного масла
100 г шоколада (у меня черный)
1 пакетик ванильного саxара
1 ч.л. разрыхлителя
мусс:
3 белка
65 г сахара
200 г сливок
50 г сахара
220 г шоколада
50 г сливочного масла
6 г желатина-(3 пластинки)-по желанию
глазурь:
200 г сливок
250-300 г шоколада
Каталог: Кексы и маффины
5700201034
основной рецепт :
1 кг.муки /просеять /
1 кг. оливкового или любого растительного масла
1 кг.сахара
1 кг. яиц
12 г соды
140 г лимонной цедры
у меня :
4 яйца -260 г
260 г подсолнечного масла
260 г сахара
260 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1-го лимона
100 г белого шоколада
Каталог: Другие десерты
60001 мин.102060
карамель:
100 г сахара
ч.л. лимонного сока
крем:
0,5л молока
4 яйца
120 г сахара
бисквит:
3 яйца
90 г сахара
90 г муки
Каталог: Торты
49132 мин.182546
5 яиц
1 ст.сахара
1 ст.муки
начинка
1/4 ст.воды
0,5 ст.сахара
0,5 ст.сахарной пудры
100 г сухого молока
50 г сливочного масла
250 г кокосовой стружки
алмендра-миндаль по русски
крем для украшения
0,5 л.сметаны 38% жирн.
150 г сахара
сироп
0,5 ст. сахара
1 ст. воды
2-3 ложки кокосового ликера