Салат из свеклы с карамелизированными фисташками.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу запечь в духовке,можно конечно отварить,но с запечённой вкуснее.Готовую свеклу остудить.

Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде.

Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снять с огня,дать остыть.

Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать её тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжать сок,добавить к соку соевый соус и ложку оливкового масла.Свеклу очистить и на тереть на крупной тёрке,выдавить зубчик чеснока,добавить фисташки(не много оставить для украшения),порезанную тонкими полосками цедру,заправить апельсиново-соевым соусом,аккуратно размешать,разложить по креманкам,сверху посыпать фисташками и цедрой.Если не добавлять чеснок и соевый соус,то можно заправить салат 30%сливками с сахаром,и получится вкусный десертнй салатик!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Закуска из свеклы с печенью трески.
Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками.
Салат из свеклы с апельсиновой заправкой, соевым соусом и кедровыми орешками
Балканский салат из свеклы с соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru