Мясо в винно-сметанном соусе /дуэль

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Острый перец вымыть, очистить от

семян и нарезать соломкой(я порезала кружочками).

Корень петрушки почистить, нарезать

кружками.

Лимонную цедру измельчить.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать

тонкими пластинками размером примерно

3 х 10 см. Кусочки говядины слегка отбить молоточком.

Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л.

масла и обжарить говядину, 7 мин.

Добавить корень петрушки, цедру,

перец, тмин и щепотку соли.

Влить вино, готовить 5 мин., пока

не исчезнет запах алкоголя. Влить

1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.

Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить

чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить,

помешивая, еще 1 мин.

Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.

Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Говядина в сметанном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru