Мясо в винно-сметанном соусе /дуэль
Ингредиенты
- 1 корень петрушки
- цедра половинки лимона
- 0,5 острого перца
- чеснок 3 зубчика
- 500 г мякоти говядины для тушения
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. молотого тмина
- петрушка
- 0,5 ст. белого сухого вина(у меня мартини)
- 1 ст.л. муки
- 0,5 ст. сливок жирностью 9%
- 200 г сметаны
- 1 пучок зеленого лука
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:15782
- Понравилось:78
- Автор:lillit1
- Создан:01 сентября 2010, 21:39
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Острый перец вымыть, очистить от
семян и нарезать соломкой(я порезала кружочками).
Корень петрушки почистить, нарезать
кружками.
Лимонную цедру измельчить.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать
тонкими пластинками размером примерно
3 х 10 см. Кусочки говядины слегка отбить молоточком.
Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л.
масла и обжарить говядину, 7 мин.
Добавить корень петрушки, цедру,
перец, тмин и щепотку соли.
Влить вино, готовить 5 мин., пока
не исчезнет запах алкоголя. Влить
1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.
Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить
чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить,
помешивая, еще 1 мин.
Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.
Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.