Говядина в сметанном соусе
Ингредиенты
- 1 корень петрушки
- 0,5 острого перца
- 3 зубчика чеснока
- 500 г мякоти говядины
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. прованских трав
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 1 ст.л. муки
- 0,5 ст. сливок жирностью 10%
- 200 г сметаны
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок (2 зубчика) очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сотейнике раст. масло и обжарить говядину, 7 мин.
Добавить корень петрушки, перец, пряности и соль.
Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.
Приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить 1 зубчик чеснока, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.