Гречневый крем-брюле.(дуэль)
Ингредиенты
- 4 ст.л. гречки
- 200 мл. молока
- 6 желтков яиц
- 300 мл. сливок жирностью 35%
- 100 г сахарного песка
- лимон для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9048
- Понравилось:62
- Автор:принцесса специй
- Создан:03 сентября 2010, 18:01
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисо-корчневого цвета в течении 7-8 минут.Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки(1 ст.ложку гречки оставить для подачи). Варить на медленном огне 8-10 минут,помешивая,дать остыть.Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито.Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 120˚С. Взбить желтки с сахаром до бела. Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 минут,до румяной корочки.
Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара,обвалять в этой смеси ломтики лимона,украсить им крем-брюле,оставшейся смесью посыпать крем в формочках.Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Не обходимые продукты
2. На хорошо разогретой сковороде обжарить гречку до золотисто-корчневого цвета,помешивая
3. Довести до кипения молоко со сливками
4. добавить 3 ст. л. гречки. Варить на медленном огне,помешивая до готовности
5. Охладить,измельчить с помощью блендера или протереть через сито
6. Желтки взбить с сахаром до бела
7. Добавить взбитые желтки к гречново-сливочной смеси,хорошо перемешать
8. Разлить крем по формочкам и поставить в разогретую до 120С духовку на 20-25 минут,выпекать до румяной корочки.Готовый крем охладить,накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
9. Ложку обжаренной гречки потолочь в ступке,смешать с чайной ложкой сахара.Обвалять в этой смеси ломтики лимона
10. Охлаждённый крем-брюле украсить ломтиком лимона,посыпать сахарно-гречневой смесью.
11. Приятного аппетита!