Сharlotte а la russe или русская шарлотка пьера бокюза
Ингредиенты
- 12 шт. печенья "савоярди"
- 3 листа желатина
- 300 мл. сливок 35%-ой жирности
- 2 ст. л. сахарного песка
- для английского крема:
- 100 г сахарной пудры
- 200 мл. молока
- 4 желтка
- 10 г ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Форму выстелить пищевой плёнкой и выложить савоярди.
2. Желатин замочить в воде.
3. Молоко вскипятить, снять с огня.
4. Сахарную пудру смешать с яичными желтками до однородности.
5. Маленькими порциями ввести в желтки горячее молоко. Перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Варить помешивая до загустения.
Как только крем начнёт прилипать к лопатке, снять с огня и перелить ы миску.
6. Ввести разбухший и отжатый желатин. Расстворить его. Смесь охладить.
7. Взбить сливки с небольшим количеством сахара и ванильным сахаром.
8. ввести застывающую смесь с желатином.
9. Аккуратно вылить в форму с печеньем. Поставить в холодильник на 2 часа миимум.
10. Застывший десерт перевернуть на блюдо (мне пришлось подровнять печенье), украсить ягодами.
Приятного аппетита!
11. Угощайтесь!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
pinkflamingo1962
Ответить24.06.2013 19:31
Всё правильно-мне как твоей дуэлянке первый кусочек! Надо будет повторить! Вкусный десертик получился-с печенькми люблю!
манюша
Ответить25.06.2013 13:01
Хорош он для летних дней. Мой малый оценил - половину умял худеющий!
dёма
Ответить24.06.2013 20:10
замечательный, должно быть! хочухочу! Спасибо за рецепт!
манюша
Ответить25.06.2013 13:02
На здоровье! Готовьте на радость!
манюша
Ответить25.06.2013 13:02
Благодарю!
sweta1
Ответить24.06.2013 20:45
Маш,у тебя только одна штучка такой шарлотки?!!так мало...мне...люблю!ВкуснопотомучтА!!!!!
манюша
Ответить25.06.2013 13:03
Одна... Но предполагается на 6 порций. Правда сыночка половину уже умял...
antea
Ответить24.06.2013 20:49
Очень вкусны десерт!
манюша
Ответить25.06.2013 13:04
Анна Юлиановна, благодарю!
krolya
Ответить24.06.2013 20:46
Машунь, у тебя тоже красиво
манюша
Ответить25.06.2013 13:02
Ты мне льстишь!
allenka(alarm clock)
Ответить24.06.2013 20:53
Вкусно!
манюша
Ответить25.06.2013 12:58
Согласна целиком и полностью!
lira_s
Ответить24.06.2013 21:09
Вот бы утащить кусочек такой вкуснятины
манюша
Ответить25.06.2013 12:59
Разве что с монитора... Далековато ты...
Ирина 211978
Ответить24.06.2013 21:20
Как я люблю такие десерты!
манюша
Ответить25.06.2013 13:05
И я люблю. Летом во время жары - самое то!
bu inna
Ответить24.06.2013 22:10
вкусно очень, и красиво
манюша
Ответить25.06.2013 13:06
Спасибо, Иннусь!
chudo
Ответить24.06.2013 23:43
Маш, я большой любитель таких десертов. Очень вкусно!
манюша
Ответить25.06.2013 13:06
Я знаю!
larochka
Ответить25.06.2013 02:45
манюша
Ответить25.06.2013 13:06
Ольга♥Ч
Ответить25.06.2013 09:01
Очень вкусный десерт!
манюша
Ответить25.06.2013 13:07
Благодарю!
lil-8888
Ответить25.06.2013 10:50
Машенька, обалденный десерт!
манюша
Ответить25.06.2013 13:01
Спасибо!" />
ogiway
Ответить25.06.2013 10:56
Ммммммм....просто пестня французская! Прелесть....
манюша
Ответить25.06.2013 13:06
Давай петь!
ogiway
Ответить26.06.2013 17:34
сама напросилась...Оооооооооооо.....рррррррррррррридорьяннннннн.....оооооооооооооо..... И так далее!
mellorn
Ответить25.06.2013 12:54
Машуль, соблазнительная шарлотка!!!! Прекрасный десерт, особенно для нынешней жары...
манюша
Ответить25.06.2013 13:07
Соблазнила?
mama tasi
Ответить25.06.2013 15:01
Роскошный десерт, Машенька!
манюша
Ответить25.06.2013 19:42
Спасибо!
annasolov
Ответить25.06.2013 16:22
Послушайте замечательные песни и посмотрите красивые клипы Андрея Ковалёва
манюша
Ответить25.06.2013 19:42
Шарлотка станет вкуснее?
dik723
Ответить25.06.2013 18:00
Люблю когда все аккуратно приготовлено. Удачи на дуэли,Маша!
irina-kolyshkova
Ответить25.06.2013 20:04
красота
манюша
Ответить01.07.2013 17:44
ботакоз
Ответить26.06.2013 00:54
манюша
Ответить01.07.2013 17:45
krion
Ответить26.06.2013 03:13
Творчески и просто!
манюша
Ответить01.07.2013 17:45
Спасибо, Лёшик!