Яблочный пирог от манюша
Ингредиенты
- 2,5-3 ст. муки
- 200 г + 3 ст. л. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
- 3-6 шт. яблок (в зависимости от размера)
- 3/4 ст. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:7494
- Понравилось:51
- Автор:манюша
- Создан:06 сентября 2010, 21:40
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Как приготовить рецепт
1. В миску насыпать муку, 2 ст л сахара, масло режем кусочками
2. растираем в крошку.
3. Крошку делим на две неравные части. Большую часть выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут
4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками
5. Перемешать с оставшимся сахаром
6. В сковороде разогреваем 3 ст л масла и выкладываем яблоки с сахаром, тушим минут 5
7. Яблоки выкладываем на подготовленную основу
8. Сверху засыпаем оставшейся крошкой и помещаем в духовку
9. Выпекаем до золотистого цвета 20-25 минут в зависимости от вашей духовки.
10. Немного остужаем, разрезаем порционно и угощаемся!
11. Ещё кусочек. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Свекровь привезла огромный мешок яблок. Началась борьба с урожаем.)))
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты