Цветные соусы-дипы на основе брынзы
Ингредиенты
- 250 г брынзы
- 250 г натурального йогурта
- для розового цвета - 1 ст.л. порошка паприки+щепотка порошка чили
- для желтого цвета - 1 ст.л. порошка карри
- для зеленого цвета - несколько веточек базилика+1 ст.л. йогурта+молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10629
- Понравилось:71
- Автор:passion1963
- Создан:08 сентября 2010, 20:28
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Основа у соусов-дипов едина. Брынзу надо перебить в блендере с йогуртом в однородную массу.
Массу разделить на три части. В одну часть добавить порошок паприки и чили, во вторую - порошок карри, в третью - перебитый в блендере базилик с небольшим количеством йогурта и свежемолотым перцем. Каждый соус тщательно перемешать до получения однородного цвета.
Солоновато-острые соусы подойдут и к мясу, и к рыбе, и к овощам.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не смотря на единую основу соусов-дипов, они отличаются друг от друга не только по цвету, но и по вкусу.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru