Салат с кальмарами от nata196277

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмара отварить в подсоленной воде 4-5 минут, почистить. Срезать с тушки три красивых колечка, диаметром 4-6 см., остальное нарезать соломкой, смешать с небольшим количеством майонеза.

Картофель нарезать соломкой,подсолить, полить сметаной.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на терке.

Лук должен быть поджарен до золотисто-коричневого хрустящего состояния на смеси растительного и сливочного масла, сковороду поставить под наклон, для стекания лишнего жира. Выкладывать лук на бумагу не нужно, некоторое количество жира должно остаться.

Салат выкладывать слоями в три салатника:

- картофель

- желтки вареные

- жареный лук

- кальмары

- белки (подсолить)

Полить сверху майонезом по краю салатника, посыпать майонез индийским перцем (сладкая паприка яркого бордово-красного цвета – можно заменить простой паприкой). В середину поместить кольцо кальмара. Непосредственно перед подачей в кольцо положить целый сырой яичный желток, посыпать его слегка мелкой солью.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Салат с кальмарами
Салат с варёной рыбкой
Салат с кальмарами, яйцом, грибами и маринованными огурцами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru