Курица в ароматном томатном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе куриной грудки нарезать поперек тонкими ломтиками (5 - 7 мм), замариновать в 2-х столовых ложках соевого соуса и 2-х столовых ложках коньяка. Поперчить черным перцем, посолить, перемешать и поставить в холодильник мариноваться (лучше на ночь).

На сковородке разогреваем растительное масло, кладем туда замаринованное мясо, обжариваем, даем жидкости полностью выпариться.

Лук и морковь меленько режем, кладем к курице, накрываем крышкой.

Минут через 5 - 10 перемешиваем, опять накрываем крышкой.

Помидоры и яблоко перемалываем блендером или мясорубкой, выкладываем к мясу. Когда соус закипит, добавляем специи, если нужно, еще немного присаливаем.

Даем курице провариться в соусе минут 30 под крышкой.

Подаем с макаронами, посыпаем тертым сыром и любимой зеленью (у меня - петрушка, укроп и кинза).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо очень простое в приготовлении, и, тем не менее, очень вкусное и ароматное.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курица в ароматном томатном соусе.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru