Курица в ароматном томатном соусе.
Ингредиенты
- курица - 1,5 кг.,
- молотая зира (кумин) - 1,5 ст.л.
- молотый кардамон - 1/4 ч.л.
- молотый кориандр - 1/4 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- молотая корица - 1/4 ч.л.
- соль крупная - 1 ч.л.
- перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
- сухой жгучий красный перчик маленький - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- чеснок порубленный - 5-6 зубчиков,
- помидоры консервированные в собственном соку - 500 г
- вино белое сухое - 1/2 чайной чашки,
- бульон, или вода - 1/2 чайной чашки,
- лимонный сок и цедра - 0,5 лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Снять кожу с курицы, и порубить тушку на части. Смешать пряности, отложить 1 чайную ложку смеси, остальной обсыпать курицу со всех сторон.
Обжарить курицу в сковороде до золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны, и отложить в другую посуду.
В глубокой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне 5 минут, добавить оставшиеся пряности, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить помидоры, вино, бульон (или воду), сок и цедру лимона, довести соус до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.
Положить кусочки курицы в соус. Соус должен прикрывать мясо на 3/4, накрыть крышкой и отправить в нагретую духовку до 180 гр. томиться на час.
Подаём с рисом http://www.koolinar.ru/recipe/view/43153, приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Курица получилась островатой, со вкусом восточных специй и ароматом вина.