Творожно-яблочные печеньки с шоколадными крошками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С лимона снять цедру и выдавить сок (в отдельную мисочку).

Творог смешать с маслом.

Добавить сахарную пудру, ванилин, цедру от лимона.

Все тщательно перемешать. Добавить яблоки и шоколад (покрошить) и еще раз перемешать.

Должно получиться мягкое, чуть липковатое тесто.

Из теста скатать шарики (любого размера, в пределах разумного естественно).

Немного их приплюснуть и окунуть сначала в лимонный сок, затем в сахар.

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Должна образоваться золотистая корочка.

Приятно аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Печенки получились ароматными, нежными, с необычным для меня вкусом! Но если кто соберется выпекать, то кладите печенки подальше друг от друга (сильно расплываются)!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru