Баклажаны как десерт.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны почистить,хвостики оставить,положить очищенные баклажаны в солёную воду на 15-20 минут.

Баклажаны аккуратно отжать от солёной воды и бросить в кипящую воду. Варить минут 8-10,откинуть на дуршлак, дать остыть.

Сахар растворить в воде, положить гвоздику, довести до кипения.

Баклажаны снова слегка отжать, добавить в кастрюлю с сиропом,варить минут 30-35.

Влить лимонный сок, варить еще пару минут.Получаются вот такие десертные баклажанчики,на вкус напоминают инжир,можно подать с мороженным или взбитыми сливками.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный пирог
Закуска из запечёного перца с луком.чесноком и брынзой
Творожный пирог с яблоками ,орехами и изюмом
Кукуруза в соусе 2
Еще больше рецептов на Koolinar.ru