Закуска из запечёного перца с луком.чесноком и брынзой
Ингредиенты
- красный мясистый перец-2000 г
- фиолетовый лук -1000 г
- помидоры-1000 г /нарезать маленькими дольками/
- 5-6 крупных зубков чеснока/нарезать/
- 60 мл.оливкового масла
- 2 ст.л. петрушки.1 ст.л. свежего базилика
- 200 г сыра фета или брынзы
- соль.перец.несколько капель соуса табаско/или один маленький мелко нарезанный перчик чили/
- 1 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
вымытый и сухой перец выстелить на противень застеленный пекарской бумагой и испечь в духовке в режиме гриль.переворачивая со всех сторон.
поместить в закрывающийся крышкой контейнер и дав полностью остыть. очистить от кожицы и семян.выстелить готовое перечное филе на блюдо.
очищенный лук нарезать полукольцами.немного отложить в сторону.остальной потушить с чесноком и помидорами до готовности. максимально дав выкипеть жидкости. посолить. поперчить.добавить Табаско поперчить и дать остыть.
отложенный в сторону лук/приблизительно 1 луковица/обдать кипятком.промыть холодной водой и замариновать в лимонном соке.
покрыть перец соусом из лука и помидор.посыпать нарезанной зеленью.замаринованным луком и мелко нарезанным сыром Фета/брынзой/.