Яблочный пирог от irisecka
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Масло растопить.
Остальные сухие продукты перемешать, добавить масло и смешать в крошкообразную массу.
Разделить эту массу на две равные части. Первую завернуть в пленку и в холодильник.
НАЧИНКА:
Изюм замочить в бренди (не меньше, чем на полчаса).
Яблоки почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимоновым соком.
Киви почистить и тоже нарезать кубиками.
Творог, сахар и яйца взбить.
Во вторую часть теста добавить йогурт и яйцо, перемешать. Выложить дно формы чуть заходя на края.
Дальше слоями положить яблоки, изюм, киви и творожную массу.
Поверх творога раскрошить первую часть теста.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 1 часа.
Дать остыть в форме. Для красоты готовый пирог обсыпать сахарной пудрой.