Киноа/каша/ с овощами
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16458
- Понравилось:15
- Автор:olga
- Создан:16 сентября 2010, 04:17
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить овощи,порезать кубиками.
пассеровать все в кастрюльке.
добавить крупу,немного обжарить.
залить водой 1:2./крупа-вода/
довести до кипения,посолить.убавить огонь,
накрыть крышкой и варить до готовности.
Как приготовить рецепт
1. приготовить овощи-почистить,помыть.
2. порезать все кубиками.приготовить нужное количество крупы.
3. в кастрюльке разогреть немного подсолнечного масла/я в приготовлении использую рафинированное/.пассеровать лук.
4. добавить морковь.пассеровать
5. добавить перец/или горошек/.пассеровать
6. высыпаем крупу,немного обжариваем.
7. заливаем водой.расчет 1:2/крупа:вода/
8. доводим до кипения.солим.убавляем огонь и накрываем крышкой.
9. варим до готовности.
10. даем немного настоятся и приятного аппетита!!
Дополнительная информация
Киноа (лат. Chenopodium quinoa, другие русские названия — рисовая лебеда, квиноа, квиноя, лебеда кино), правильно «кинва», от кечуа kinwa ([ˈkinwa]) посредством исп. quinoa[1] ([ˈkino̯a]) — зерновая культура, произрастающая на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет очень древнее происхождение и была одним из важнейших продуктов питания индейцев. В цивилизации Инков киноа была одним из трех основных продуктов питания наравне с кукурузой и картофелем. Киноа содержит больше белка, чем любые другие зерна. В среднем 16,2 процента (для сравнения: 7,5 % в рисе; 9,9 % в просе, и 14 % в пшенице. Некоторые сорта киноа содержат более 20 процентов белка. В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков квиноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока. Помимо уникальных белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины.