Чтобы жизнь слишком сладкой не казалась

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.С лимонов снять цедру, мелко нарезать. Лимоны почистить, порезать кубиками, засыпать 4 ст.ложками сахара.

2.Масло растереть с сахаром добела, вбить яйца и немного взбить.

3.Муку соединить с разрыхлителем.

4.Соединить яично-масляную смесь, цедру лимона, лимон, муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

5.Выпекать 40 мин. при температуре 200 гр

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкус очень специфический, на любителя кисленького. Лимоны в тесте зажелировались - откусываешь кусочек и из кекса вытекает пронзительно-кисло-сладко ароматный лимонный "кисель". Для тех, кто не любит лимоны: все то же самое, но вместо лимонов кладется всежая вишня или свежий виноград без косточек - это я уже пекла, вкусно оч.-оч., но правда вишня и виноград не обладают собственным ярким ароматом, так что можно ароматизировать тесто

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколада много не бывает
Миндаль и вишни в шоколаде не лишни
Кулич мой любимый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru