Миндаль и вишни в шоколаде не лишни
Ингредиенты
- 1.масло шоколадное - 200 г
- 2.сахарный песок - 300 г
- 3.ванильный сахар - 1 пакетик
- 4.соль - 1/4 ч.л.
- 5.яйцо - 4 шт.
- 6.какао-порошок - 3 ст.л.
- 7.шоколад горький (75%) с тертым миндалем - 200 г
- 8.мука - 250 г
- 9.жареный миналь - 100 г
- 10.ликер "бейлис" - 100 мл.
- 11.разрыхлитель - 1 пакетик
- 12.вишня без косточки - 400 г (по сезону - замороженная)
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи залить кипятком на 5 минут, очистить от кожуры.
Вишню разморозить. В каждую вишенку вложить по ядрышку миндаля, залить ликером, пусть настаивается.
Растопить масло и шоколад (1,5 плитки) на водяной бане.
Добавить сахар, соль, какао, ванильный сахар, перемешать.
Вбить яйца, слегка взбить.
Добавить просеянную муку с разрылителем, замесить тесто. В конце замеса добавить вишню, 1/2 измельченной плитки шоколада, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто.
Выпекать 30 минут, при температуре 180 гр., оставить в духовке на остаточном тепле еще 15 минут, затем сразу вынести в форме на холод до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Немножко заморочно, но, поверьте, результат того стоит!!!