Брусника в сиропе
Ингредиенты
- брусника
- сахар
- вода
- цедра лимона
- на 1 кг. брусники - 300 г сахара - 2 ст. воды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:62963
- Понравилось:26
- Автор:аленка181178
- Создан:16 сентября 2010, 20:18
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Зрелую бруснику перебрать, помыть и просушить
Сложить в банки
Приготовить сироп. Налить в кастрюлю 2 стакана воды, прибавить цедру лимона(я просто срезаю шкурку лимона ножом), поставить на огонь, дать прокипеть минут 10.
Охладить и вынуть цедру.
Холодным сиропом залить бруснику
Закрыть банки
Хранить в прохладном месте
Подавать к жаренному мясу, птице или дичи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Дополнительная информация
Можно в сироп добавить корицу и гвоздику... на любителя пряностей
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное