Стэйк с т-образной косточкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо, удаляем лишний жир с боков, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Готовим смесь для натирания:

Смешиваем соль, чили перец, лук, чеснок, паприку, майоран, тмин, чёрный перец.

Натираем смесью мясо и даём постоять в холодильнике 1 - 2 часа.

Перед грилем вытаскиваем из холодильника и даём постоять 30 минут в комнатной температуре.

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Для быстрой готовки предпочитаю использовать газовый гриль.

Очень важно чтобы мясо выкладывалось на заранее прогретый гриль.

Гриль ставим на максимальную температуру.

Время жарки 8 - 10 минут, или по 4 - 5 минут с каждой стороны.(medium-rare).

Перед сервировкой даём постоять 3 - 5 минут, сбрызгиваем соком выжатого лайма, берём гарнир.

Ну а дальше природа подскажет. Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Стэйк с косточкой и мясом буйвола
Стэйк с косточкой
Стэйк т-бонд с ананасом
Стэйк с авокадо и кукурузной сальсой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru