Нью-йорк стэйк

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо, удаляем с боков лишний жир.

Чистим чеснок, давим ножом и мелко нарезаем, смешать с солью, оливковым маслом, мелко порезанным розмарином и чёрным перцем.

Натираем смесью мясо и ставим в холодильник на 2 - 4 часа, за 30 минут до жарки достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.

Готовим соус: Налить в кастрюльку воду, туда же кетчуп, виски, сахар, вустерширский соус, чеснок, перец, соль.

Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения уменьшаем огонь на самый маленький и даём постоять 15 - 20 минут.

Берём спаржу, отламываем или отрезаем твёрдые концы, чистим, обсушиваем.

Также и грибы, моем - чистим.

Сбрызгиваем оливковым маслом, солим.

Спаржа и грибы жарятся на среднем огне 4 - 6 минут.

Жарить стейк при высокой температуре, на заранее прогретом гриле.

Я жарил 10 минут, по 5 минут на сторону.

После жарки дайте постоять 3 - 5 минут.

Ну а дальше природа подскажет. Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru