Закусочный торт «наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.
Ингредиенты
- коржи, слоенные для наполеона (покупные) 1 упаковка.
- подкопченная сёмга 300 г
- печень трески 1баночка.
- икра селёдки ½ баночки.
- крем-сыр creme bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200 г каждая)
- для украшения креветки и укроп.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:78941
- Понравилось:138
- Автор:mama tasi
- Создан:24 сентября 2010, 04:24
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика, как на фото2. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!