Сливовый пирог-рулет с сырным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

смешать дрожжи с мукой.добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.муки не добавлять.месить 5 минут.

скатать шарик и поместить в миску.сверху накрыть большей миской.создав эффект теплицы/это мой любимый способ для быстрого созревания теста/.

поставить в тёплое место.тесто должно увеличится в два раза.

сливу засыпать сахаром.проварить 5-6 мин/я варила в МВ - 3 мин./ и откинув на дуршлаг дать стечь соку.

сыр взбить с сахаром.ванилью и яйцом.добавить крахмал и хорошо перемешать.

подошедшее тесто поместить на лист пекарской бумаги/30х60/ и раскатать из него прямоугольник/я сделала это руками/размером 30х55.

намазать тесто тонким слоем крема и выстелить сливой.в которую я добавила крахмал.чтобы она не потекла.

скатать пирог рулетом.это лучше сделать с помощью пекарской бумаги.зрительно разделив его на 2 части скатывать каждую из них навстречу друг другу.подвернув боковые края теста.чтобы не вытек крем.

перевернуть пирог скатанными частями вниз.опять таки с помощью бумаги.накрыть его полотенечком и оставить на 25-30 мин.для расстойки.после чего соединить концы пекарской бумаги. как бы стянув пирог и скрепить их зубочистками.это необходимо для того.чтобы пирог сохранил красивую форму.

не открывайте пирог.пока он не выпечется.я сделала ошибку и он у меня треснул.

выпекать в прогретой духовке при 180"45-50 мин.ориентируйтесь на свою духовку.

готовый пирог накрыть полотенечком и дав отдохнуть минут 20.покрыть сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru