Творожные рогалики с шоколадом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженное (в морозилке) масло потереть на крупной терке.

Добавить творог, сахар, муку, соль, разрыхлитель и цедру.

Массу хорошо перемешать вилкой (я размяла руками).

Вбить яйца и вымесить руками однородное тесто.

При необходимости посыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Получается не очень крутое, немного липкое тесто.

Убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на 3 равные части.

Из каждой части теста раскатать ровный круг, толщиной 5-7 мм.

Круг разрезать на 8 равных частей в форме треугольника.

На широкий край можно положить начинку (у меня - порезанный брусочками темный шоколад).

Печенье скрутить начиная от широкой части к узкой, чтобы получился рогалик.

Края немного загнуть полумесяцем.

Противень застелить бумагой для выпечки (я просто смазала противень растительным маслом).

Выпекать в предварительно разогретой духовке до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожные рогалики с повидлом
Яблочный "крамбл" с шоколадом.
Творожные рогалики с кокосовой стружкой
Творожные рогалики
Еще больше рецептов на Koolinar.ru